Это про меня...
Почти моно-диета получается.))) С октября редкий день на моём столе не появляется салат из редьки с мясом (лень искать ссылку, не так давно подробно о нём писала). Не приедается. Суп варить перестала! Мясо сварю, в салат его, а бульоном припиваю. Лентяйка...(разводит руками) 🤣
Равнодушно прохожу мимо витрины с привлекательными и яркими яблоками, апельсинами, огурцами, помидорами. Не только потому, что первое и второе у меня уже есть, а третье и четвёртое вот вообще не хочется почему-то. Потому, что уже с октября я пытаюсь купить необыкновенный овощ под названием «арбузная редька». Все другие виды редьки уже освоила, а вот арбузная как прячется! Как ни зайду в магазин, именно её и нету...
Фрукты, капусту и тыкву доставке доверяю, ибо давно убедилась - выберут самое лучшее, а вот картошку, морковку и лук лучше самой. Вот и редьку самой надо купить, чтоб вялая не попалась...
Сегодня сдалась - в список продуктов для доставки добавила таки и эту таинственную, арбузную.))) Получила, симпатичную, крепенькую.
На вид - экзотично:
На вид и не поймёшь, что это такое порезанное. )) Мякоть плотненькая, без пустот, которыми грешат иногда и чёрная, и маргеланская. Срез сухой, а вот дайкон когда разрезаешь, то сок аж брызжет. Но стоило только перемешать с солью - сразу сок обильный пустила. На вкус сразу не определить, что редька. Доооолго жевала ломтик, пока лёгкая жгучесть проявилась, так что отжимать нарезанную не обязательно, горечи совсем нет.
С закрытыми глазами наверняка смогу отличить дайкон от чёрной редьки, а вот остальные - не уверена. Думаю теперь, «если нет разницы, то зачем покупать дороже?» Разве что удивить гостей.
А они такие: оп-па и почти сравнялись в цене! Дайкон амбиций поубавил, а маргеланская утвердилась во мнении, что и она нисколько не хуже.
По результатам поиска в интернете: вот
отсюда АРБУЗНАЯ
ДАЙКОН
МАРГЕЛАНСКАЯ
ЧЁРНАЯ
Очередной раз убедилась - наше родное, «посконное» ничуть не хуже, а во многом даже лучше красивого, необычного, модного... )))