Творожная запеканка с фруктами

Apr 22, 2009 17:01

У меня сейчас период экспериментов с творожными запеканками, очень уж я их люблю
. Пробовала разные от стандартных до экзотических с орехами и прочим. Фоткать, правда, не всегда удавалось и успевалось
. Вот отчитываюсь за очередной, хочу заметить, очень удачный эксперимент с творогом и фруктами. Дочура тоже заценила, что особенно приятно
.


Состав:
500 г творога, 4 яйца, 5 ст.л. сахарного песка, 3 ст л.манной крупы, цедра и сок 1 лимона, 2 ст.л. изюма, 500 г яблок или других фруктов, 1.5-2 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли,ванилин.
Приготовление:
Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной
От себя:
Я взяла одни яблоки (только потом вспомнила, что в холодильнике как раз завалялся переспелый банан
), замариновывала около получаса, не хотелось так долго ждать
. Получилась очень воздушная, лёгкая, нежная, со вкусом лимона запеканочка! Очень и очень порадовала! Кстати, на следующий день она как бы настоялась и стала еще вкуснее!




Фрукты, Творог

Previous post Next post
Up