Как говорится и стишке: "мы делили апельсин. Много нас, а он один
". И чтобы всем было хорошо, я испекла вот такие маффинс! Быстро-пребыстро! Вкусно-превкусно!
Источник:Кукинг.
Состав:
Тесто: 1 апельсин ( цедра + сок)
2 яйца
150 мл сахара
100 г масла или маргарина
275 мл муки
1 1/2 ч л разрыхлитель
1 ч л ваниль
Глазурь: 150 мл сахарной пудры
1 ч л апельсинового сока
Приготовление:
Потереть кожу апельсина на терке и выжать сок из апельсина( 100 мл)
. Взбить яйца с сахаром до белого цвета
. Растопить масло и слегка остудить
. Смешать масло с яйцами и просеять муку,смешанную с разрыхлителем и ванилью
. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок ( оставить 1 ст ложку для глазури)...и осторожно перемешать тесто
. Выложить тесто в формы для маффинов ( если необходимо смазать маслом формы) и выпекать при 200 С 12- 15 мин
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верхушки маффинов, посыпать тертой цедрой
От себя:
Маффины вышли высоченные, пышные-пышные и рассыпчатые!
Цедра немного горчила, поэтому ее надо совсем чуточку. Форму заполняла тестом как обычно на 2/3, но все равно оно так и "пёрло"
, так что лучше заполняйте на половину.