Еще одна банановая выпечка. Если возьмете как нужно очень спелые бананы, то вкус их будет ярковыражен. Сладкие, мягкие, особенно оценят дети.
Источник: say7.info
Состав:
2 спелых банана (400 г),100 г сливочного масла или маргарина,150 г сахара,2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),250 г муки.
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов. Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом.
От себя:
Без шоколада вкус пресноват, как мне показалось. Лучше не жадничать и полить маффины теплой глазурью. Кушать как и любую банановую выпечку лучше их сразу, т.к. тесто имеет свойство сереть из-за бананов в составе, как-то не очень аппетитно смотрится.