Сырники

Aug 21, 2009 20:30

У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников. А вот у меня его не было
. Я все искала-искала, пробовала-пробовала..Вкусно получалось, но..не то...А тут хоп! и опять выручила любимая свекровка
! Таких вкуснющих сырников как у нее я не кушала никогда! Толстые, пышные, сочные, сладкие, нежные, мммм...Кароч, с поисками рецепта сырников покончено навеки вечные
.



Состав:
500 грамм творога, 2 яйца, 4 ст.л. манки,сахар по вкусу, горсть изюма  по желанию.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, (если используете изюм, то предварительно размочите его в кипятке),добавить маленькую щепотку соли, сформировать сырники (среднего размера, как котлеты), обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон в растительном масле. При жарке на второй стороне сковородку накройте крышкой и убавьте огонь на минимум.   На первой стороне жарить 5-10 минут, на второй около 15 минут до зарумянивания. В конце приготовления сырники лучше попереворачивать несколько раз со стороны на сторону.
От себя:
Творог лучше брать сочный, не сухой. если суховат, то манки сыпьте по-меньше. Когда замешаете тесто, то пеките сразу, не надо давать манке разбухать в твороге. Можно добавить ванилин, даже нужно!

Творог

Previous post Next post
Up