Рецепт давно брала на вооружение, но что-то не было случая: то горчицы дома нет, то соуса, то все есть, а нет курицы.
А тут ко мне приехала мама в гости, и я решила опробовать на ней. Получилось очень вкусно!
Состав:
Курица или куриные окорочка - 800 г, майонез или растительное масло (для смазывания противня).
Для маринада: горчица - 2 столовых ложки, соевый соус - 2 столовых ложки, хмели-сунели - 1 чайная ложка, чеснок - 2-3 дольки, сахарная пудра - 1 чайная ложка
Приготовление:
Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Приготовить маринад. В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели. Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы. Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу ~40-50 минут при температуре ~180°C. Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться.
От себя:
А нечего и добавить-то
..Курочка получилась нежная, сочная, зажаристая и вкуснющая!