Блюдо из разряда любимых и нехлопотных
. Закидала все продукты и иди гуляй!
Супер!
Состав:
2 большие луковицы, 4-5 крупных окрочков (можно бедра, голень), банка горошка, морковь, 2 стакана риса (лучше пропаренного длиннозерного), соль, перец, специи, щепотка розмарина,чеснок.
Приготовление:
Обжарить лук до золотситого цвета. Обжареный лук вместе с маслом выложить в глубокую форму. Поверх лука - положить банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следующий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем и добавить 3 стакана кипятка. Куриные четвертинки посолить, поперчить, можно добавить паприку сладкую, специи для курицы. Выложить поверх риса прямо на воду. По желанию добавить зубчики чеснока прям в кожуре. Закрытьфольгой и в духовку 180 град на 2 часа. Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, пропитанным соком от курицы.
От себя:
На то он и ленивый рис, что варить его отдельно не надо. Вы, наверное, уже поняли, что я любитель таких блюд (да кто не любит-то
), когда два в одном флаконе. Очень вкусно! Рис получается вообще обалденный! Мняма!да, с окорочков жир не срезайте-чем жирнее, тем сочнее рис. И воды я бы посоветовала добавить не 3 стакана, а 3.5-4, переодически проверяя не сухой ли рис, и постепенно доливая еще по необходимости воду. Я добавляю 3.5, рис когда как получается: то супер, то суховат все-таки.