Перевернутый яблочный пирог "Лето"

Nov 10, 2009 22:28

Рецепт из разряда тех времен, когда море яблок. Карамельный верх очень украшает вид изделия, так что можно смело звать подружку на чай
!



Источник: Гуд-кук
Состав:
1~2кг яблок, 0,5 стакана сахара, ~50г сливочного масла
Тесто: 3 яйца, 1 банка (400г) сгущенного молока, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды, гашеной уксусом.
Приготовление:
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать дольками. (Кожуру счищать не требуется.) Форму для выпечки (диаметром 26см) смазать сливочным маслом (или можно распределить по дну масляную стружку). Выложить яблоки. Сверху равномерно высыпать сахар. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при t=250°C.
После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку еще на 10~20 минут. Сделать тесто: смешать яйца, сгущенное молоко, муку и соду, гашеную уксусом.
Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок. Температуру в духовке убавить до t=200~220°C и выпекать до зарумянивания теста (10~20 мин). Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.
От себя:
Яблок брала килограмм. Вы знаете, все бы ничего, но мне пирог не особо понравился
. Уверена, что из-за излишней сладкости, т.к. сорт яблок у меня не кислый. Вот с антоновкой было супер, мне кажется. Но поробовать вам стоит все-таки, вкусы-то у всех разные. Как и яблоки
.

Фрукты

Previous post Next post
Up