"Аквариум"

Dec 16, 2009 17:51

Торт невероятной красоты, зрелищный, идеален для детского праздника
! Нежнейший сливочный вкус и бисквит порадует и малыша и его родителей! Гости были в обмороке от увиденного.


Состав:
Для бисквита: 4 белка,150 гр. сахара, 1 п. ванилина, 4 желтка, 100 гр. муки, 1 п. пуддинга ванильного 40 грамм (Др.Эткер), 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для крема: 400-500 гр. сливочного сыра "Маскарпоне", 500 гр. творога, 100 гр. сахара ,20 грамм желатина, 2 пачки по 250 грамм 33%сливок,1-2 п. ванилина, 1п. укрепителя для сливок (Др.Эткер), 2 пачки по 10 грамм желе для тортов (прозрачное), голубой пищевой краситель.
Приготовление:
Форма 30*26 см. (можно чуть больше)
Белки хорошо взбить, взбивая дальше добавить ванилин и сахар. Всё вместе очень хорошо взбить. Желтки добавить в белковую массу и ещё раз хорошо взбить. Муку + разрыхлитель + пуддинг, смешать и осторожно вмешать в яичную массу. Форму или противень смазать слив. маслом и слегка посыпать мукой. Выложить приготовленную массу в форму и выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 30 минут. Дать коржу хорошо остыть.
В это время приготовить крем:
2 пачки желатина растворить в чуть больше половине стакана холодной воды или молока. Вы можете делать так,как хотите, по своему вкусу. Ведь если добавить больше жидкости-крем в торте будет более мягкий. Если меньше, то будет очень упругим. Так что тут дело вкуса.
Итак,дать желатину набухнуть. Если наш отечественный, то полчаса минимум. Если быстрорастворяющийся, то смотрите по состоянию:надо чтобы он набух. Потом его нагреть, но не кипятить! до полного растворения желатина. Маскарпоне + творог + сахар + ванилин, хорошо взбить. Добавить в творожную массу ещё тёпло-горячий желатин и хорошо перемешать. Взбить хорошо 1 пачку (250гр) сливок и осторожно смешать с творожной массой. Крем выложить на бисквит, и убрать на несколько часов в холодильник (лучше на ночь). Приготовить заливку для торта (желе), как написано на упаковке + голубой пищевой краситель (у меня вышло 2 капли) и вылить массу на крем, сразу же убрав в холодильник.
Оставшиеся 250 гр сливок взбить + укрепитель для сливок и при помощи шприца украсить бока торта. Также украсить торт разными конфетами и печеньями в виде рыбок, ракушек и водорослей.
От себя:
Если я напишу, что торт готовить очень просто-вы наврядли поверите
. А зря! его и правда легко делать! Сложно печь Наполеон, торт с 5 коржами и 5 начинками, а этот очень легко, ОЧЕНЬ! Главное тут -украшения, сами понимаете. Пудинг и закрепитель для сливок можно найти в "Перекрестке" (для москвичей), а так они должны, в принципе, продаваться в крупных супермаркетах. Так что все гениально просто!

Кремчиз, Сливки, Торт, Творог

Previous post Next post
Up