Это блюдо понравилось мне в первую очередь тем, что оно без масла, с собственном соку. Мы же вроде как боремся за правильно питание. Хотя какое оно, к чёрту, правильное, если мясо подается одновременно с картошкой. Мдяяя...
Но все равно вкусно и быть этому рецепту в моем блоге несмотря ни на что!
Состав:
1.5-2 кг куриных окорочков/беред или целиком курица, 1.5-2 кг картофеля, 6-8 крупных зубчиков чеснока, специи для курицы, сушеный базилик, майонез.
Приготовление:
Курицу или куриные части натереть приправой, солью, перцем, посыпать щепоткой базилика, добавить 4 зубч.чеснока, выдавленного через чеснокодавилку, добавить пару ложек растительного масла и оставить мариноваться в холодилнике на пару часов (можно и на ночь). Картофель порезать на половинки, обмазать майонезом (можно просто маслом смазать или сметаной), солью, оставшимся чесноком. В рукав для запекания выложить курицу и картофель, запекать около часа-полтора в духовке 180 гр. за пару минут до окончания вскрыть пакет и дать блюду зарумяниться.
От себя:
Просто до безобразия. Вкусно до неприличия
.