Нежнейший творожный пирог с ягодами

Jan 18, 2010 16:24

Очередной вкусный, малокалорийный и полезный пирог из творога. Рецепт родился потому, что душа требовала праздника, а ноут с рецептами дома временно отсутствовал. Поэтому в быстром темпе покидала в комбайн все, что было в холодильнике иииии....На следующий день муж потребовал еще!



Состав:
500 гр творога 9-18%(из обезжиренного будет тоже вкусно, но не то совсем), 200-250 гр 20-30%сметаны или жирных сливок, 1 ст сахара(можно поменьше), ванилин, 2 яйца, 2 ст.л.крахмала(можно и без него, тогда положите лишнее яйцо), замороженные или свежие ягоды(чем больше, тем лучше).
Приготовление:
Миксером или в комбайне тщательно взбить творог с сахаром и ванилином, переодически счищая стенки сосуда. Добавить яйца, взбить. Добавить сметану и крахмал, взбить.
По всему дну смазанной сливочным маслом и посыпанной сухарями формы(22 см) равномерно разложить ягоды. Аккуратно вылить на них творожную смесь. Запекать в нагретой 160 гр духовке около 40 минут. Верх пирога может немного зарумяниться. Аккуратно проверить на готовность зубочисткой. Оставить пирог на полчаса в приоткрытой духовке. Затем дать хорошо остыть. Подавать можно с мороженым или посыпать сверху сахарной пудрой.
От себя:
Нежнейший! Для детей идеален!
особенно, если деть не ест творожное, то это самый вариант! Тает во рту, кисленький за счет ягод, очень вкусный и легкий пирог-чизкейк!
Ягоды любые,но настоятельно рекомендую включить малину и вишню, они дают потрясающий вкус! Помимо них еще в моем случае были черная и красная смородина.

Ягоды, Творог

Previous post Next post
Up