Вот такой гаспачо...

Aug 01, 2022 18:29


Ох уж это импортозамещение. Наверняка многие уже пробовали «хамон» или «чорисо» российского производства, которые на самом деле совсем не то и не другое: ни рецептура, ни технологии, ни вкус продукта не соответствуют заявленному нисколько. Возможно, их просто стоило назвать по-другому, раз уж у производителей нет чётких представлений о том, как это ( Read more... )

Испанская кухня на русском столе, На пробу, Испанские продукты, Испанская гастрономия, #летовместе

Leave a comment

Comments 54

lj_frank_bot August 1 2022, 15:30:59 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

y_xylu August 1 2022, 15:48:15 UTC
Или напитки. )

Reply


maxho August 1 2022, 15:32:32 UTC
еще бы этот сок, бум

Reply


iglokott August 1 2022, 15:40:31 UTC
Я больше люблю овощной сок. Но тоже редко бывает вкусный. Гаспачо проще самому, если есть овощи ))

Reply

y_xylu August 1 2022, 15:49:16 UTC
В Испании мне однозначно и проще, и вкуснее купить готовый. Но не все подряд, у нас любимые марки есть. :))
А овощные соки, конечно, всегда хороши. ))

Reply


fotovivo August 1 2022, 16:15:31 UTC
Красиво )

Reply

y_xylu August 1 2022, 16:17:38 UTC
И вкусно ))

Reply


boyarishnik August 1 2022, 16:18:36 UTC
Ох, печаль-печаль... У меня аллергия на помидоры, а я их так люблю!
У нас сейчас свои созрели, я ем строго по одной штучке в день, а уж про гаспаччо и не мечтаю. Окрошку делаю. )))

Reply

y_xylu August 1 2022, 16:22:20 UTC
Ох, сочувствую. ( Я помидоры очень люблю, без них не представляю даже.
Но окрошка тоже вкусно! А мне ещё больше, чем окрошка, холодный свекольник нравится.

Reply

boyarishnik August 1 2022, 16:48:38 UTC
Да, свекольник - это вещь. Мы даже приспособились делать заготовку для супа: маринованная свекла с ботвой в баночках. Можно открыть и сразу в кастрюлю, очень удобно. Наверно, как у испанцев - консервированный гаспачо, так у нас - маринованная свекла и маринованный щавель для зеленых щей. :)

Reply

y_xylu August 1 2022, 18:39:47 UTC
Заготовки - это вещь. Надо научиться. :))

Reply


Leave a comment

Up