баклажанные рулетики

Mar 10, 2009 15:00


Помню, что обещала разместить рецепт с пошаговыми фото, но все никак не было времени.
В общем наконец-то выкрала немного времени и вешаю рецептик =)))
Блюдо сделано по мотивам баклажанов из кафе МУ-МУ

Рецепт специально для hestie

Слов мало, но много фоток =)))
так что смотрим фото и читаем небольшие комментарии =)))

1. берем баклажаны, моим их



2. Режем вдоль на полосочки, толчиной 3-4 мм (тут главное помнить, что при жарки овощь ужимается). Выкладываем на протвинь, солим (каждый слой) и оставляем на 15 минут, чтобы из них вышла горечь.



3. каждую дольку обваливаем в муке



4. И обжариваем с двух сторон до золотичной корочки.



5. Каждую дольку обжариваем и оставляем остывать. Тем временем переходим к начинке.
6. Режем мелко-мелко зелень (укроп и петрушку)



7. Выдавливаем чеснок.



8. Добавляем майонез (в моем случае это постный майонез, вс тот же из странного состава)



9.  Перемешиваем и получаем вот такую красоту =)



10. Так же для начинки нам понадобятся помидорка, режем ее на дольки, на заднем плане лежит петрушка, которую мы будем использовать для украшения баклажанов =)))



11. Берем остывшую дольку баклажана и намазываем нашей начинкой.



12. Кладем 1 дольку помидоки.



13. и заворачиваем =)



14. Выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой (ну или укропом, кому как больше нравится)



Приятного аппетита!

мое творчество, баклажаны, еда, рецепты

Previous post Next post
Up