Разговаривала тут с моей румынской приятельницей, она мне рассказала, что в румынском языке есть выражения "дать кому-то борща", и это значит "дать кому-то в морду
( Read more... )
Обожаю борщ) и сын тоже, зовет его супом спайдермена) И я как раз люблю густой, поэтому у меня в нем дофига капусты и свеклы. Готовлю много лет по рецепту Белоники, как-то ее вариант идеально зашел
Люблю, мой обычно на говядине. Свеклу тушу отдельно с сахаром и уксусом, получается очень яркий цвет. И ещё секрет из рецепта какого-то: мелко покрошить немного жира от сала, перетереть его с солью и чесноком, добавить в борщ. Такой легкий вкус чеснока получается... Тоже раз в год готовлю. Жир от сырого бекона использовала вместо сала.
А недавно я попала «на борщ» к новой знакомой украинке. И сдуру сразу согласилась на борщ - думала, наконец настоящий украинский попробую. Это было ужасно. Переваренные овощи, сварено на свиных хрящах и рёбрышках, и ещё и без свёклы!
Но именно поэтому, когда я ною, что хочется русской еды, а муж предлагает заказать (у нас тут развит "бизнес", когда кто-то готовит русские блюда на дому на продажу), я отказываюсь: мне надо чтоб был рецепт привычный, а многие блюда очень разнятся по регионам.
Да, я даже вдруг позволила себе подумать, что я умею вкусно готовить )) Такое я бы никогда не сварила, не то что угощать гостей! Я тебя понимаю, тоже не стала бы рисковать. И вообще, когда готовят на дому, меня это как-то отпугивает. Хотя я сама кото-хозяйка и в моих блюдах могут встретиться вездесущие шерстинки, но что творится в других домах - можно только догадываться. Когда не знаешь людей. И еще вспомнила - у меня есть советская книжка с рецептами русской кухни. Там много борщей, есть даже с жареными карасями! :D Отсканировать тебе странички про борщ? Там как раз описана техника обработки свеклы - тушить или пассеровать. Я, видимо, не тушу, а пассерую)) Еще томат-паста туда идет в свеклу.
Comments 84
Обожаю борщ) и сын тоже, зовет его супом спайдермена)
И я как раз люблю густой, поэтому у меня в нем дофига капусты и свеклы. Готовлю много лет по рецепту Белоники, как-то ее вариант идеально зашел
Reply
Надо пойти посмотреть ее рецепт.
Reply
А. И у меня где-то есть рецепт борщ-пюре. Необычно было, но вкусно
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Люблю, мой обычно на говядине. Свеклу тушу отдельно с сахаром и уксусом, получается очень яркий цвет. И ещё секрет из рецепта какого-то: мелко покрошить немного жира от сала, перетереть его с солью и чесноком, добавить в борщ. Такой легкий вкус чеснока получается... Тоже раз в год готовлю. Жир от сырого бекона использовала вместо сала.
Reply
Reply
Reply
Reply
А недавно я попала «на борщ» к новой знакомой украинке. И сдуру сразу согласилась на борщ - думала, наконец настоящий украинский попробую. Это было ужасно. Переваренные овощи, сварено на свиных хрящах и рёбрышках, и ещё и без свёклы!
Reply
Но именно поэтому, когда я ною, что хочется русской еды, а муж предлагает заказать (у нас тут развит "бизнес", когда кто-то готовит русские блюда на дому на продажу), я отказываюсь: мне надо чтоб был рецепт привычный, а многие блюда очень разнятся по регионам.
Reply
Я тебя понимаю, тоже не стала бы рисковать. И вообще, когда готовят на дому, меня это как-то отпугивает. Хотя я сама кото-хозяйка и в моих блюдах могут встретиться вездесущие шерстинки, но что творится в других домах - можно только догадываться. Когда не знаешь людей.
И еще вспомнила - у меня есть советская книжка с рецептами русской кухни. Там много борщей, есть даже с жареными карасями! :D Отсканировать тебе странички про борщ? Там как раз описана техника обработки свеклы - тушить или пассеровать. Я, видимо, не тушу, а пассерую)) Еще томат-паста туда идет в свеклу.
Reply
Жареные караси??? Вот затейники :))
Сканы страничек было бы здорово, если тебе несложно.
Reply
Leave a comment