Rollitos de pollo
3 o 4 pechugas
1 Queso Crema Philadelpha © de 190 grs.
2 huevos
Fécula de maíz o harina
Empanizador
Fileteas las pechugas lo más delgaditas que te sea posible, entonces a cada filetito colocas una tajada de queso crema y enrollas. También aprovecha los jirones de pollo que sobren para hacer rollitos.
Luego en unas bandejas colocas todos los rollitos, cuidando que se enharinen muy bien para que el huevo se pegue como debe. Aparte debes tener dos recipientes con el empanizador y con los huevos batidos ligeramente con un tenedor. Con éste utensilio te ayudas a envolver los rollitos con el huevo, dejas que escurra el exceso y enseguida los cubres con el empanizador.
Puedes usar el empanizador que está procesado o puedes triturar las hojuelas de maíz (tradicionales, integrales o las que prefieras) en la licuadora.
En un sartén con aceite caliente fríes los rollitos por más o menos cinco minutos o hasta cuando se vean doraditos. Reservas en servilletas para eliminar la grasa y puedes servir enseguida. Acompáñalos con arroz o pasta.
Por lo regular salen entre 25 a 35 rollitos (dependiendo el tamaño de las pechugas) Tiene dificultad media por su laboriosidad, pero bien vale la pena.
Y si de plano la cocina no es lo suyo, les tengo una receta facilísima e igual de deliciosa.
Pollo en salsa blanca
2 pechugas de pollo
Aceite vegetal
1 Queso Crema Philadelpha © de 190 grs
1 cda. de harina
2 tazas de leche
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
Mantequilla
En una sartén derrites una cucharada de mantequilla y le agregas la harina mezclando constantemente por un minuto. Entonces añades la leche tibia, la nuez moscada, sal y pimienta y calientas hasta que espese ligeramente.
Cuando entibie esta salsa, tomas una taza para licuarla con el queso crema, vuelves a juntarla con la salsa que reservamos hasta que hierva.
Cortas las pechugas en cuadritos, salpimentas al gusto y las fríes en mantequilla. Al momento de servir bañas el pollo con la salsa. Pueden acompañarla con una ensalada. En mi caso elimino la pimienta sólo porque no la soporta mi gastritis XP pero siempre puede sustituirse por algo más suave.
Fácil ¿verdad? Y aparte rico!! :9
Provecho!!
:3