Мы тут с вами обсуждали, как в Англии все плохо с едой. А вот со сладким, особенно в качестве сопровождения традиционному чаю, очень даже хорошо. Вдохновившись Лондоном и сообществом
gotovim-vmeste2, делюсь шедевральными булочками с кремом, они же Rasberry Cream Buns.
Вот такие они у меня получились, булочки с кремом и малиновым вареньем. Отгребла в сторону грязную посуду и сфотала на мыльницу, как можно заметить)) Фотограф из меня тот еще.
Состав:
тесто:
- 120 грамм муки
- 200 мл воды
- 100 грамм масла
- 1/4 ч.ложки соли
- 1/4 ч.ложки сахара
- 3 яйца
наполнитель:
- 250 мл сливок (брала 35%)
- малиновое варенье (по вкусу, у меня было около 100 мл)
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и сахар и довести до кипения. Не переставая мешать, всыпать муку. Продолжаем мешать, пока тесто не начнёт отставать от стенок и не соберётся в ком. Остужаем тесто до комнатной температуры и вмешиваем одно яйцо, мешаем до получения гладкого однородного теста. Так же поступаем с остальными яйцами.
Тесто помещаем в кондитерский мешок (ну или ложкой) и отсаживаем профитроли на лист.
Печь при температуре 200 градусов, пока не приобретут золотистый цвет (у меня пеклись минут 20-25).
Сделать в каждой булочке надрез и остудить.
Тем временем взбиваем сливки до нужной густоты. В них можно просто добавить сахарную пудру и ваниль, а можно, как поступила я, варенье. Предварительно его процедила, естественно. На фото не видно, но сливки стали симпатичного розового цвета.
Раскрыть булочки и наполнить их кремом. Наполнять, пока крем не полезет наружу =)
Посыпать сахарной пудрой. Подавать с чаем не обязательно, можно съесть сразу и без всего))
Для моего жж рецепт первый и вполне вероятно, последний =)