Источники протеина

Jul 12, 2017 08:28

Давно задаюсь вопросом.
Как справляются с потребностью в белке жители стран без творога?

Мне повезло, я живу в городе, где на каждом втором углу русский или польский магазин, а если его нет, то можно купить прекрасный немецкий аналог - кварк. А вот в моем тропическом прошлом я страдала неимоверно. Но ладно я, пострадала полгода и уехала. А как ( Read more... )

спорт всему голова, умру здоровой, еда

Leave a comment

Comments 14

manyakotic July 12 2017, 07:26:25 UTC
Соя, нут, орехи, семечки, тофу, темпе, сыр, яйца?

Reply

yago_back July 12 2017, 09:07:15 UTC
А что такое темпе?

Общие источники белка да, понятно, но мне интересно как это на практике применяется, что, к примеру, они едят после тренировки? Яйца могу представить, нут-семечки с трудом :) Соя, хм. Идея мне нравится, но в каком виде ее употреблять? Чтобы закинулся и пошёл...

Мясо-рыба да, но опять же, сложно представить кусок мяса как белковый перекус)

Reply

manyakotic July 12 2017, 12:42:39 UTC
Темпе - ферментированный продукт питания, приготовляемый из соевых бобов. Нут и соя это продукты из которых можно готовить очень много всего: салаты, рагу, котлеты, торты, поэтому вид употребления - исключительно дело предпочтений.

Мне к примеру трудно творог представить как перекус, чтобы закинулся и пошел :) Я жила в стране, где творог не является традиционным продуктом, делала его сама для ребенка, как типа полезный продукт и источник кальция. Но если бы не ребенок, я бы не заморачивалась, но я и не спортсмен. да.

Reply

yago_back July 13 2017, 05:48:14 UTC
А до жизни в этой стране ты не ела творог?

Мне кажется, торты-котлеты из сои - это прям что-то очень новомодное, нет? Или где-то все это готовят на постоянной основе?

Reply


manyakotic July 12 2017, 08:22:25 UTC
Что-то я для вегетарианцев написала, а как же мясо и рыба :)

Reply


scorpikoshka July 12 2017, 11:44:16 UTC

Ты так говоришь, как будто протеиновые коктейли и батончики еще не изобрели :)

Reply

yago_back July 12 2017, 13:08:34 UTC
Думаю, моя проблема в том, что я не воспринимаю эти штуки как адекватную замену и не ем/не пью.
Наверное, спортсмены и правда спасаются коктейлями. А завтракают яйцами... В общем, я все равно считаю, что без молочка тоска :)

Reply

scorpikoshka July 13 2017, 02:55:46 UTC
Вот видишь :) А меня уже жизнь приучила все это есть и пить, потому что у нас из молочки только йогурт. Да и все равно мне на завтрак теплая еда нужна, творогом не перебьешься. Особенно зимой, зимой-то как его холодный есть? Брррр.

Reply

scorpikoshka July 13 2017, 02:56:34 UTC
Сырников захотелось...

Reply


zg_bella July 14 2017, 16:43:20 UTC
а что это за кварк?
я тоже не знаю, для меня молочка, творог в частности это прям хлеб насущный.

Reply

yago_back July 14 2017, 20:06:22 UTC
это нечто вроде гладкого творога или творожного сыра, в россии сейчас тоже такое есть, мне кажется, называется что-то типа "мягкий творог", я, помнится, однажды случайно купила вместо йогурта.

он есть 20% жирности и с низким содержанием жира (стремящимся к нулю), при этом с высоким содержанием белка. вкусно, но отличается от творога, конечно, в первую очередь текстурой. я люблю творог за крупинчатость, поэтому частенько покупаю русский или польский, и чередую.

Reply


Leave a comment

Up