В последнее время как-то мало радостных и приятных событий было в моей жизни. Я редко куда-то выбиралась, мало с кем встречалась. Но вот в середине марта я отложила все дела и отправилась на кулинарный мастер-класс Оксаны Пýтан
ksy_putan - блогера, профессионального повара, автора книг по кулинарии. Её ЖЖ - один из четырёх, которые я прочитала от корки до
(
Read more... )
Comments 9
П.С. А кто второй человек в Мельбурне, готовящий по твоим рецептам?
Reply
- я испекла отличный рождественный штоллен с марципаном, орехами и сухофруктами (я тебе как-то фотки посылала). Но вот от боязни дрожжевого теста меня нужно было именно "вылечить".
А ехать к нам нужно, конечно! Независимо от пирогов.
В своё время я учила свою соседку по Merton Street делать малосольные огурцы, покупала ей при случае огурчики в Carnegie Arcade, объясняла ей, как их найти, даже телефон у этих китайцев для неё взяла. Она этническая полька, на первом обеде, на который я их пригласила, она съела половину недельного запаса малосольных огурчиков - у нас с поляками, видимо, похожие пищевые привычки.
Reply
Слушай, ну пироги у тебя невероятные же получились!!! Штолле и рядом не стояли!
Вот прям горжусь-горжусь!!!!
Reply
А получилось у меня хорошо, для первого раза, действительно, невероятно.
Я, кстати, водила пару дней назад свою тётушку, приехавшую из Москвы, в "Шеф-повар". Она посмотрела студию, а у меня была другая цель - измерить маленькую скалку, которую ты рекомендовала во время мастер-класса, и найти потом себе такую же. Они сказали, что, возможно, эти скалки покупали в ИКЕА - надо заехать посмотреть. А ещё я всем рекламирую твои и Иры Чадеевой мастер-классы (надеюсь, ты ещё приедешь и осчастливишь нас когда-нибудь).
Слушай, я сделала для себя наброски конспекта мастер-класса и оказалось, что я кое-что упустила: есть вопросы. Можно ли тебе их задать и если да, то где лучше - в личку? И ещё: нет ли у тебя где-нибудь фоток формовки закрытого круглого пирога (предположительно с яблоками), который у тебя на рекламе занятий в "Шеф-поваре", да и ещё много где? Вот этого:
( ... )
Reply
Reply
Reply
А я Оксане очень благодарна за то, что именно у неё я прочитала, что пельменное тесто не нужно по полчаса вымешивать, а достаточно дать ему постоять 20 минут. Это сколько же времени тратилось на бесполезное занятие!
Reply
Я тут прикинула, что при наличии некоторой самодисциплины можно совместить приготовление теста с повседневными утренними делами. Развела дрожжи - 15 минут на умыться, вмешала муку - пошла душ принимать. Пока завтракаешь - тесто расстаивается. Теперь буду оптимизировать процесс ;).
Кстати, в этот свой приезд в Петербург Оксана давала два мастер-класса: в первый день были как раз пельмени. Но оба мне было не осилить, а хотелось именно излечиться от страха перед дрожжевым тестом.
Reply
Reply
Leave a comment