Очень мне понравился этот рулет. Делала уже три раза. Готовить просто, получается очень вкусным.
Для омлета:
яйца - 6 шт.
любой твердый сыр - 200 г, натереть
йогурт, сметана, майонез - всего 200 г
манка - 2-3 ст.л.
зелень, мелко порезать*
Для начинки:
куриный фарш - 500 г
луковица - 1 большая
соль, перец
Способ приготовления:
Омлет: яйца, йогурт (сметану, майонез), сыр и манку положить в миску, перемешать до однородности, не солить, оставить на 10-15 минут для набухания. Добавить зелень (если используете).
Начинка: лук нашинковать и поджарить до прозрачности на растительном масле. Сложить его в блендер и измельчить. Соединить фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешать, добавляя воду**.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Вылить омлетную массу, тщательно распределить по всему противню. Выпекать при 200°С до лёгкого зарумянивания.
Стянуть бумагу с рулетом с противня.
Застелить противень фольгой. Накрыть корж противнем с фольгой, перевернуть корж на противень.
Распределить фарш по всему коржу.
Свернуть рулет по длинной стороне, обернуть фольгой.
Выпекать при 200°С 40 минут.
Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек (сока будет много), впитался в рулет.
Кушать горячим или холодным.
* Я готовила с укропом и без. Понравилось без зелени, она перебивает омлетно-сырный вкус.
** Я всегда добавляю воду в фарш для котлет, тефтелей, голубцов - готовый продукт получается сочнее. Перемешивая фарш (я всегда мешаю руками), подливать воду понемножку до того момента, пока фарш не начнёт чавкать, как болото. Если в котлетах есть опасность сделать фарш слишком жидким, здесь это не страшно - легче распределять его по коржу и готовый рулет не будет сухим.