о, хочется сразу приготовить! очень всё подробно, прямо как я люблю :) а я чёрные ферментированные бобы тоже осваиваю! попробовала в сычуаньском рестике в Амстердаме в прошлом году, через какое-то время нашла их у нас у китайцев, сделала на пробу, всё же они специфично пахнут. муж тоже втянулся, ему уже тоже нравится с ними еда "свиная грудинка с китайской капустой с black beans". следующий эксперимент по твоему рецепту будет.
Женя, когда будешь следующий раз это своё блюдо готовить, дай рецепт? Я ферментированные бобы пока у нас не искала, но уверена, что продаются. У меня готовая паста была (вот для чего-то я её покупала?) и вот эти две баночки сычуаньской пасты из ферментированных бобов с перцем чили, обе сослуживец посоветовал, я с распечатанными картинками в магазин ходила :). Кен такой довольный, что у меня получилось и мне понравилось. И я его понимаю - я тоже радовалась, когда научила двоих уфимцев драники делать и словака холодец варить. :) Название ещё одного популярного блюда с тофу дал с тем же соусом, но другой технологией приготовления. Жду твой отзыв, когда приготовишь и попробуешь.
про рецепт помню. думаю, долго ждать не придётся, последнее время каждую неделю готовили. вот паста у меня тоже лежит. купила вместе с бобами, бобы уже вторые заканчиваются, а с пастой чот я не озадачилась поискать рецепт. непорядок тоже. :) отзыв обещаю!
Я написала про адаптацию. Но, настоящий сычуаньский Mapo Tofu обязаательно с фаршем готовят, мясо насыщает вкус. Причём, по словам сослуживца, со свининой вкуснее, чем с говядиной.
Comments 6
а я чёрные ферментированные бобы тоже осваиваю! попробовала в сычуаньском рестике в Амстердаме в прошлом году, через какое-то время нашла их у нас у китайцев, сделала на пробу, всё же они специфично пахнут. муж тоже втянулся, ему уже тоже нравится с ними еда "свиная грудинка с китайской капустой с black beans".
следующий эксперимент по твоему рецепту будет.
Reply
Я ферментированные бобы пока у нас не искала, но уверена, что продаются. У меня готовая паста была (вот для чего-то я её покупала?) и вот эти две баночки сычуаньской пасты из ферментированных бобов с перцем чили, обе сослуживец посоветовал, я с распечатанными картинками в магазин ходила :).
Кен такой довольный, что у меня получилось и мне понравилось. И я его понимаю - я тоже радовалась, когда научила двоих уфимцев драники делать и словака холодец варить. :) Название ещё одного популярного блюда с тофу дал с тем же соусом, но другой технологией приготовления.
Жду твой отзыв, когда приготовишь и попробуешь.
Reply
вот паста у меня тоже лежит. купила вместе с бобами, бобы уже вторые заканчиваются, а с пастой чот я не озадачилась поискать рецепт. непорядок тоже. :)
отзыв обещаю!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment