Света, для меня идеальные пропорции. Я делаю это количество маринада на 3 пакета уже порезанной капусты + пакет моркови. Это 454 гр х 4 = 1,818 кг. Плюс луковица и перец. У меня в итоге выходит 3-4 полные банки. Не боись - я много лет его делаю, вкусно. :) Главное - не перевари, когда греешь - чтоб капуста осталась хрустящей.
П.С. Насчёт лимонного сока. Приготовь сначала так и попробуй. Не думаю, что нужно заменять.
А у меня тоже похожий рецепт) - https://svitla-4ok.livejournal.com/129580.html Только маринад холодный, я даже подумала - может, я просто упустила однажды этот момент с прогреванием, а потом и стала готовить холодным способом, потому что мне тогда в комментариях многие писали, что готовят такой же, но с горячей заливкой. Мой муж такой салат очень любит, вот доедим нынешнюю капусту, и потом сделаю по твоей технологии
Может быть упустила. А может и нет. Мой свёкр делал точно такой по вкусу салат, но он держал его в прохладное время в большущей эмалированной кастрюле на балконе. Сейчас подумала - вряд ли он делал с горячим маринадом. Думаю, оба рецепта имеют место быть.
Когда приготовишь - расскажи, пожалуйста, чем он от твоего отличается. Только не перегрей его, чтоб капуста не сварилась! Я твой тоже как-нибудь сделаю, но сейчас ещё 2 банки этого в холодильнике.
Comments 19
Reply
Не боись - я много лет его делаю, вкусно. :) Главное - не перевари, когда греешь - чтоб капуста осталась хрустящей.
П.С. Насчёт лимонного сока. Приготовь сначала так и попробуй. Не думаю, что нужно заменять.
Reply
Reply
Моя дочка была первой с лайком в Инсте, когда я сказала, что надо всем срочно готовить. Потому, что она уже готовила и ела. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мой муж такой салат очень любит, вот доедим нынешнюю капусту, и потом сделаю по твоей технологии
Reply
Когда приготовишь - расскажи, пожалуйста, чем он от твоего отличается. Только не перегрей его, чтоб капуста не сварилась! Я твой тоже как-нибудь сделаю, но сейчас ещё 2 банки этого в холодильнике.
Reply
Reply
Leave a comment