Слышал я здесь от старожилы про вино из Лидии - им, говорит, ни в коем случае нельзя догоняться, отключка обеспечена. А Изобелла больше распространена, даже у соседа есть, но про нее ничего плохого не слышал, сосед из нее вина не делает, магазинное жена любит.
А так-то отличный выбор для домашнего использования: живучий (у меня из пяти присланных в конверте черенков прижились все), устойчивый к фитофторе и прочему грибному, высокой влажности в условиях жары и пр.
в студенческие годы это были два моих любимых вида вина: полусладкие и самые дешевые. Избалла - красное, из Лидии - белое (собственно Лилия и Монастырская изба).
Когда в Москву приезжал этот по электронной музыке Жан М.Жарр, что ли, мы как раз купили Монастырской избы и поехали тусоваться. Но на концерт столько народу шло, что не попали, а попали на приключения.
Comments 45
А Изобелла больше распространена, даже у соседа есть, но про нее ничего плохого не слышал, сосед из нее вина не делает, магазинное жена любит.
Reply
Наверно есть какая-то всё же с ним история..
Может забредёт кто из продинутых и распальцует...
Reply
сколько у нас в вино сахару кладут - я бы таким догоняться только гитлеру пожелал
Reply
Я не сильно по домашним винам.
За всю историю только раз выпил бокал, за полдня, когда у тестя были.
Но то было не из Изабеллы вино.
Reply
может он просто нормальные лозы своим запахом портит?
ка-то влажно звучит, признаться
я однажды так узнал, что масло фенхеля запрещено продавать
и давай его искать
оказалось масло как масло
хорошо животик помазать, когда переел
Reply
Вроде наоборот для аромата специально добавляют, не для удешевления.
Нужно найти нормальный обзор, я всё же взял из французской вики..нужно было за пару минут глянуть, чтобы понять, о чём сосед рассказывал
Reply
Кстати ж, при брожении яблок тоже метанол образуется.
При промышленном производстве кальвадоса он, конечно, удерживается в принятых Евросоюзом нормах.
А вот, при кустарных, наверняка, всякое бывает.
Reply
Вот поэтому тут, когда местные гонят, он считается таким, тоже погранично-убойным..
Но, со слов, соседи такое приветствуют ))
Reply
А так-то отличный выбор для домашнего использования: живучий (у меня из пяти присланных в конверте черенков прижились все), устойчивый к фитофторе и прочему грибному, высокой влажности в условиях жары и пр.
Reply
( ... )
Reply
в студенческие годы это были два моих любимых вида вина: полусладкие и самые дешевые. Избалла - красное, из Лидии - белое (собственно Лилия и Монастырская изба).
Когда в Москву приезжал этот по электронной музыке Жан М.Жарр, что ли, мы как раз купили Монастырской избы и поехали тусоваться. Но на концерт столько народу шло, что не попали, а попали на приключения.
Reply
Leave a comment