В Ростов-на-Дону отправляемся сегодня за новогодними трендюлями. Не пугайтесь, это одно из самых старинных и оригинальных местных угощений. Лет сто с лишним назад тонкое тесто обильно мазали топленым маслом с чесноком, зеленью, крутили в рулетики, а затем бросали в котелок, где уже тушилось мясо и овощи. Трендюлики варились, напитывались бульоном,
(
Read more... )
Comments 32
вот между прочим, селедку под шубой я давненько без этой самой селедки делаю, то у меня там рыба красная, то скумбрия, то тунец))) раковые шейки, конечно, интересная идея, но, боюсь у нас их зимой... хотя не знаю, но можно попробовать крабов)))
Reply
А трендюлики все вежливо не замечают )))
Reply
как это? а я думала, что в предыдущих комментах усе тока про них))) трендюлики мне как-то не очень по описанию)))
Reply
Я ел нечто похожее, штрудли в той местности называется, это было первое моё знакомство с тещей, так-то про нас они знали уже пару лет, что мы вместе, но знакомиться мы с родителями не спешили.
Вот мне парадное это блюдо такое и готовили (несмотря на простоту оно трудозатратное).
Мне не очень оно зашло, я вежливо съел ма-а-ленький кусочек
Reply
Leave a comment