вегетарианство

Mar 18, 2012 13:25

Два года назад я, будучи студенткой, побывала на мясокомбинате полного цикла (процесс производства от хрюкающей свинки до полуфабриката).
Сразу скажу, что в деревнях не росла и никогда не могла представить себе, каким же образом мясо появляется в магазине. Даже на рынке висящие полутуши не ассоциировались с живыми коровками и хрюшками, не было осознания.
Сейчас с ужасом вспоминаю этот смрадный ад. Полутемные помещения с коридором-клеткой, по которому гонят визжащую от страха свинью. Она УЖЕ ЗНАЕТ, что ее ведут на казнь. Ее бьют током, она парализована. Пока не очнулась, подвешивают за ногу и протыкают горло. Кровь стекает по законам физики:.т.к. подвешена свинья головой вниз, до самого конца в мозге есть кровь, он умирает последним. Свинья умирает.
Дальше трупик едет по конвейеру в     кипяток, окунается в чан, всплывает (как в фильме ужасов) и далее опалка, съемка шкур, разделка.

Я не могу спокойно есть  мясо, если я знаю, что цена этому боль и смерть. Эти животные выращивались в жестоких условиях. Всю жизнь провели в душных шумных тесных загонах. Они не знали, что такое чистый воздух. Их кормили некачественными максимально дешевыми кормами, чтобы только наросла масса. С рождения им причиняли боль: кололи вакцины и прочие уколы, клеймили, подрезали уши, гоняли палками. Хрячков и свинок, кстати, кастрируют без наркоза и часто вообще какого-либо обезболивания.

Я могу спокойно прожить без мяса, быть здоровой и счастливой. Я не буду есть чужую плоть, я не хищник и не падальщик. Я выбираю жизнь.

вегетарианство

Previous post Next post
Up