Первый опыт мыловарения.

Jan 29, 2011 03:01

За неделю-две до Нового года, за день до сдачи математической модели к экзамену и сдачи еще кучи всего, замечательный юзер gone_2_live  внезапно огорошила меня известием о том, что поздно вечером мы соберемся у меня, чтобы научить меня варить мыло. Известие меня совсем не опечалило, и, несмотря на не вовремя взорвавшуюся микроволновку, мы собрались и сделали ( Read more... )

косметика, мыло

Leave a comment

Comments 19

ext_409922 January 30 2011, 07:04:32 UTC
Прикольно)
Я тут передачку посмотрела (у нас теперь кабельное ^^) - декупаж в мыловарении... Если хочешь, расскажу рецептик, попробуй ;)

Reply

yanka_s January 30 2011, 11:58:03 UTC
я знаю, как делать декупаж, но в своих работах предпочитаю не пользоваться техникой декупажа и перевода:) к тому же водорастворимая бумага нынче в дефиците) у тебя же с ней рецепт?)

Reply

ext_409922 January 31 2011, 14:41:56 UTC
хм,тетенька просто салфеточку нарезала...

Reply


gone_2_live January 30 2011, 22:45:40 UTC
я вот тож подумала... как без бумаги то?

http://mirokru.com/news/2010-03-03-11

вот оно как оказалось. но смоется при первом же использовании, а водорастворимая особя если посередь 2х слоев влить будет долго радовать...

Reply

yanka_s January 30 2011, 23:10:45 UTC
мне вообще не особо нравится переводить. сама идея не нравится. разве что свои рисунки, но у меня их нет, так что я и не запариваюсь с этим)

Reply

gone_2_live January 30 2011, 23:12:46 UTC
вот почему? на плоских тонких круглых серьгах какой нить цветочногеометричный листиковый-завихренистый ?? вай нот?

Reply

yanka_s January 30 2011, 23:20:42 UTC
в смысле нарисовать или перевести? просто люблю работать именно с материалом, а не с рисунком. доставляет удовольствие разминание, вырезание. больше всего люблю техники, при которых никогда нельзя на 100% предсказать результат. если будет заказ, сделаю, конечно, и перевод, со стекловидной поверхностью, например - чтобы какая-то личная работа была, а не только вырезание картинки:)

Reply


gone_2_live January 30 2011, 22:46:58 UTC
кстати шоколадное при намыливании продолжает радовать своим афродизиачным ароматом. а серый налет из за того что как и любой другой шоколад - а мы ж какао туда нехило сыпанули - наш посерел ввиду особого и причем неправильного температурного режима. темперирование кажется называется - когда его морозят-охладждают и то то ещё... короче проще сразу им пользоваться начинать и тогда никакого налета :)

Reply

yanka_s January 30 2011, 23:12:25 UTC
хм. а если оставить его застывать при комнатной температуре? надо поэкспериментировать. я шоколадное так и не попробовала, так что это будет первое, что я сделаю - хочу тоже)

Reply

gone_2_live January 30 2011, 23:13:27 UTC
надо почитать про то как сделать шоколад не сереющим. вместе мы сила.

Reply

yanka_s January 30 2011, 23:14:41 UTC
обязательно надо :) и с пузырьками разобраться тоже надо. почему-то с некоторыми добавками пузырится поверхность. с другими нет.

Reply


gone_2_live January 30 2011, 22:47:25 UTC
а твои кофейные просто прелесть :) с зеленым кофе наверно смотрится чуднО и чУдно :)) даешь эксперименты :)

Reply

yanka_s January 30 2011, 23:13:35 UTC
с кофейным очень симпатичная поверхность получается. у круглого чуть-чуть по фото видно. там получаются такие прожилки чуть заметные, смотрится красиво)

Reply


Leave a comment

Up