Большое число соотечественников мечтает открыть за границей какое-нибудь дело.
Мечты, бывают, обостряются после очередного возвращения из загнивающей Европы/ минус тридцати за окном/очередного решения Государственной Думы, ну и список можно продолжать долго.
Многие мечтают открыть (и открывают) "ресторанчик в Европе".
(
Read more... )
Comments 4
Хороший пост ! Продрать перцем глаза моему супругу)))
Reply
Мне кажется дело совсем не в этом. По крайней мере для наших сограждан.
Мой скромный опыт подсказывает, что и сами идеи неплохие бывают и оригинальный свежий подход может понравиться европейцам. А вот "включиться" в их схему делопроизводства, особенно для сферы связанной с питанием и спиртным, это очень сложно. Элементарно не знаешь какую бумажку где получить и даже часто сам факт, что ты должен был ее получить, узнаешь задним числом. У нас точно так же. Но когда ты живешь здесь и даже не занимаешься бизнесом, а просто работаешь в этой сфере, ты уже понимаешь в общих чертах алгоритм действий. А там невозможно его понять по книгам, консультациям и разговорам с местными. Для того что бы узнать ответ, нужно еще знать про что нужно спросить.
Reply
А фото - прям вид из ресторана?
Reply
Reply
Leave a comment