Посеяла в деревне на даче первую зелень еще 30 апреля на самую прогревшуюся грядку к тому времени - в палисаднике. В прошлые выходные, через месяц после этого, она выглядела вот так:
Несколько видов салата-латука, укроп, рукола, кресс-салат, листовая горчица, несколько видов редиса. Редиски размером с буловочную головку несколько штук только есть ) В этом году действительно был очень холодный май...
Но в этом году у меня есть зелень с балкона в городской квартире ) Вот как в это же время выглядела зелень на нем:
Слева направо с дальнего ряда: в ящиках лук-шнитт, крапива и кервель, привезенные с огорода тогда же 30 апреля, лук на зелень из дешевого проросшего лука-севка, купленного на распродаже, рассада черешкового и корневого сельдерея (уже уехала на дачу и там посажена на грядки), 2 ящика редиса разных сроков посадки, шпинат и руккола в ящиках. На переднем плане листовой сельдерей, посеянный на зелень, щавель и перезимовавшая на грядке листовая петрушка, привезенные с огорода и пересаженные в цветочные горшки.
Так что без салатов из своей зелени этой весной мы все равно не остались:
Редиска на этом фото выращена в городе в квартире. Про этот первый опыт её выращивания на домашнем огороде рассказывала в предыдущем посте:
http://yaraursa.livejournal.com/41666.html. Остальная зелень тоже. Кроме перезимовавшего лука-порея, которой привезен с огорода.