Тип: ликер/биттер
Крепость: 11%
Производитель, регион, страна: Campari Group, Падуя, Италия
Апероль - производное от «аперитив». Как любой аперитив, апероль, предшествуя принятию пищи, пробуждает аппетит, что позволяет острее ощущать вкусовые и гастрономические свойства блюд.
Впервые Aperol был выпущен в 1919 году семейной компанией «Барбиери», расположенной в городе Падуя. Но широкую известность напиток приобрёл после Второй мировой войны. После того, как апероль стали добавлять в традиционный венецианский коктейль спритц, напиток очень быстро набирал популярность. В 2004 году Aperol присоединился к Campari Group, и стал брендом № 1 в Италии с объемом продаж около 20 млн литров в год.
В состав Aperol входит около 30 натуральных компонентов. Для его изготовления используют апельсины, ревень, горечавку, плоды хинного дерева и травы, растущие в Пьемонте.
Его редко пьют в чистом виде, но же же должен был попробовать?:)
Насыщенно-оранжевый цвет, аромат сладкий, не совсем апельсин, но что-то знакомое. На вкус вначале умеренно-сладко, затем начинают появляться горьковатые тона. Но в целом, в чистом виде скучноват, 3.5/5