Осень в Узбекистане - это сезон дынь. Нет, конечно есть и летние сорта, но тем не менее. В самом обычном супермаркете продается 7 сортов (диапазон цен 55-75р/шт). Поэтому мы решили каждый день покупать новый сорт дыни и пробовать его. Нам вполне это удалось, мы перепробовали 9 сортов, об этом
есть отдельный подробный репортаж с описаниями:).
1.
2. Кампыр - самый необычный сорт
Дулана, она же боярка, она же боярышник туркестанский. Растет в горах, созревает в сентябре-октябре. По сути тот же боярышник, но крупнее и слаще, с крупными косточками.
3.
4. Молочки много. Есть как привычный творог, так и более редкий у нас каймак.
5. Или вот курут.
6. В составе сузьма и курут:). По сути напиток несколько похож на айран. Довольно вкусно.
7. Очень много продуктов из России. Хоть соленья…
8. … хоть консервы.
9. Хоть школьные товары
10. Чай
11. Всем знакомая сода вот. Только халяльная. Хотя мне не очень понятно, как она может быть другой.
12. Торты den I noch и shokoladniy:)
13. Встречаются магазины с ассортиментом и способом раскладки как в СССР:)
14. Уличные лепешки
15. Разные самсы - всюду продаются.
16.
17. Вот какая-то сладкая выпечка. Пчелы так и льнут.
18. Мы побоялись купить и попробовать - недоглядишь так, откусишь, а там пчела. И ходи потом с раздутым лицом:).
19. Есть даже свой KFC:)
20. Ну и пиражки напоследок:-)