Крепость: 13%
Тип: красное, полусухое
Сорт винограда: шираз
Производитель, регион, страна: Hardys, Юго-Восточная Австралия
Первая винодельня Hardys была основана переселенцем-англичанином Томасом Харди. Поначалу Томас занимался поставкой мяса на золотые прииски, что принесло ему немалый заработок, а в 1853 году разбил свой первый виноградник в долине МакЛарен. Коллекция Mill Cellars получила свое название в честь заброшенной мельницы, которую Томас Харди приобрел в 1878 году, переделав ее в винодельню.
С 1970-х, после реорганизации, Hardys увеличила территории своих виноградников вдвое, с целью выйти на уровень экспорта продукции. Сегодня Hardy’s принадлежит винному гиганту Accolade Wines.
Используется сортировка ягод. Затем терморегулируемая алкогольная ферментация при пониженных температурах в емкостях из нержавеющей стали с последующей выдержкой. Непродолжительная выдержка в контакте с древесиной дуба.
В аромате вишня, немного ежевики. Во вкусе добавляется немного чернослива. Вино умеренно-насыщенное и умеренно-кислотное, без особых танинов. Скорее сухое, чем полусухое. В целом, вполне неплохо 4/5