В прошлую пятницу я не побоялся выставить плохое российское вино, хотя и ожидал соответствующие комментарии:). В этот раз будет российское вино, которое мне понравилось.
Крепость: 15.5%
Тип: красное, сухое
Сорт винограда: саперави
Производитель, регион, страна: Фанагория, Сенной, Таманский полуостров, Краснодарский край
В данном вине использовался метод термовинификации. Суть термовинификации сводится к тому, что фенольные вещества: танины и антоцианы - экстрагируются из кожицы винограда при повышенной температуре еще до начала брожения, а на ферментацию отправляется уже окрашенное и отделенное от мезги сусло. Вино выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет.
Название в переводе с итальянского означает «горячая кожа».
Очень приятное вино. Аромат сдержанный, но глубокий - темные ягоды, фиалка. Чуть постояв, аромат значительно раскрывается и становится насыщенней, появляется небольшая сладость, малина. Вкус полнотелый, с достаточной яркой кислотностью и легкими танинами, придающими баланс. Довольно высокий алкоголь замаскирован и не чувствуется. Зимнее вино под мясо и потрескивающий камин. 4.5/5