Критская пища

Nov 23, 2010 21:06

Раз уж тема про еду хорошо пошла, то продолжим:). На сей раз будем смотреть, чем потчуют на Крите. Отчет не претендует на полноту и гастрономическую широту и долготу, но кое-какие фотографии удалось сделать.
Самый известный бренд греческой кухни, пожалуй, это греческий салат. Он будет вам встречаться всюду, в любой мало-мальской забегаловке. Крупными кусками режутся помидоры, лук, сладкий перец, черный соленые оливки с косточкой, брынза, все это поливается оливковым маслом, и часто еще посыпается пряными травками. Очень вкусно:).
1.




Весьма популярны жаренные бараньи ребрышки. Вот самый простой вариант, только пряные травы и лимон.
2.



Вот ребрышки с жареной картошкой, перцем и помидорами.
3.



Кусок жаренного мяса с греческим салатом на экскурсии на Спиналонгу. Прилагаются груши и белое вино. Несмотря на неказистый вид, было потрясающе вкусно.
4.



На десерт нужно брать кофе по-гречески (подается с гущей) и баклаву. Это домашний вариант из семейной кафешки в Фоделе.
5.



6. Отельный вариант десерта



Крит все же остров, поэтому не попробовать морепродукты было бы политически неверно. Жареный на гриле осьминог из Иерапетры. М-м-м…
7.



8. Такого осьминога можно купить в магазине. Но лучше брать свежевыловленного.



9. Жареные сардины.



10. Салат из консервированного тунца. Для любителей маянезига!:)



Приятного всем аппетита!

Крит, Греция

Previous post Next post
Up