Раз уж тема про еду хорошо пошла, то продолжим:). На сей раз будем смотреть, чем потчуют на Крите. Отчет не претендует на полноту и гастрономическую широту и долготу, но кое-какие фотографии удалось сделать.
Самый известный бренд греческой кухни, пожалуй, это греческий салат. Он будет вам встречаться всюду, в любой мало-мальской забегаловке. Крупными кусками режутся помидоры, лук, сладкий перец, черный соленые оливки с косточкой, брынза, все это поливается оливковым маслом, и часто еще посыпается пряными травками. Очень вкусно:).
1.
Весьма популярны жаренные бараньи ребрышки. Вот самый простой вариант, только пряные травы и лимон.
2.
Вот ребрышки с жареной картошкой, перцем и помидорами.
3.
Кусок жаренного мяса с греческим салатом на экскурсии на Спиналонгу. Прилагаются груши и белое вино. Несмотря на неказистый вид, было потрясающе вкусно.
4.
На десерт нужно брать кофе по-гречески (подается с гущей) и баклаву. Это домашний вариант из семейной кафешки в Фоделе.
5.
6. Отельный вариант десерта
Крит все же остров, поэтому не попробовать морепродукты было бы политически неверно. Жареный на гриле осьминог из Иерапетры. М-м-м…
7.
8. Такого осьминога можно купить в магазине. Но лучше брать свежевыловленного.
9. Жареные сардины.
10. Салат из консервированного тунца. Для любителей маянезига!:)
Приятного всем аппетита!