Тема еды заслуженно пользуется популярностью, в том числе и у меня самого, поэтому обойти эту сторону Болгарии никак нельзя. Как и нельзя полно охватить ее. За сим, ниже будут лишь небольшие заметки о том, что можно и нужно пробовать в Болгарии.
1. Овощи, печеные на гриле. Традиционный гарнир. Вкусно и полезно. Овощи лишь слегка поджариваются, остаются хрустящими и полными витаминами.
2. Рыба, жаренная на гриле. Выглядит слегка суховато, но я такую люблю:).
3. Вообще в Болгарии очень много печеных блюд.
В связи с тем, что жили мы в апартаментах, в кафе мы питались довольно редко. Мы из тех, кто любит готовить сами:)
4. Завтрак на балконе номера, что может быть лучше?
5. Молочная продукция очень похожа на нашу
6. Из сыров в Болгарии предпочитают конечно же брынзу. Ее множество разновидностей.
7. Полутвердые сыры тоже есть, но не сказать, что это шедевр.
8. В супермаркетах можно купить охлажденные морепродукты.
9. Покупаем...
10. Вуа-ля, и можно есть.
11. Кто не хочет свежую, может есть маринованную копирку:)
12. Мелкая она, правда, зараза:)
13. Очень популярный в Болгарии салат - майонез с огурцом. на любителя.
А вот на лютеницу мы подсели. Она тоже бывает нескольких разновидностей, нам больше всего понравилась Домашняя.
14.
15. Перцы ждут своей очереди на готовку.
16. В магазинах иногда продают не самые благозвучные продукты:)
17. Виноград и инжир недороги и очень вкусны.
18. На десерт к чаю можно взять тулумбички. Они нам понравилсиь еще со времен Черногории. Тут тоже есть.
19. Боров эликсир. Судя по картинке, должен быть со вкусом шишек:). По сути - просто густой сахарный сироп.
20. Пиво и вино весьма недороги, и на наш невзыскательный вкус вполне неплохи.
21. Шуменское пиво. Про сам Шумен будет отдельный репортаж:).
С это фотографии собственно начинался наш отдых:). Купили еще в аэропорту в дьюти-фри (сейчас бы уже пожалели денег, по нынешнему курсу то). Ну что я могу сказать, видимо в шампанском я пока еще разбираюсь плохо, ибо в соотношение цена/вкус первое явно преобладает:).
22.