Несмотря на широко распространённое мнение, что в Штатах едят одни хот-доги и бургеры, это не так. Хотя их там действительно едят. Я уже
выкладывал репортаж про кухню США , сейчас вот еще будет небольшое дополнение. Из категории “что можно привезти вкусного домой”.
1.
В Штатах можно купить продукты любой страны мира, или почти любой. По крайней мере в крупных городах, таких как Бостон. Вот и я, гуляя по городу забрел в магазинчик “Wine and cheese”. Вино я тащить уж не стал, слишком тяжело и занимает много места, а сыра взял.
Например, ирландский чеддер-портер. Он же на фотографии выше. Созревает в Гиннесе. Помимо того, что он вкусный, он еще и красивый!:)
2.
В Штатах тоже делают много сыра. Особенно им знаменит штат Вермонт в Новой Англии, где широко распространено животноводство.
3.
4. Небольшие семейные фермы тоже выпускают свой чеддар. Он не так красив, но тоже вкусен.
Мягкие сыры я тоже люблю, особенно козьи, поэтому на пробу была взята продукция из Калифорнии.
5.
6. Творожный, с легких запахов козы, все как должно быть.
Французский бушерон (Bucherondin). Это козий сыр из долины Луары. Полутвердый, созревает от 5 до 10 недель. Чем сыр старше - тем острее.
7.
8. Снаружи он уже ферментизировался, а внутри еще как творог, прекрасно.
Полумягкий Раклетт-Ливардо. Это неваренно-прессованный сыр. Происходит из альпийских долин Франции и Швейцарии. Чаще всего используется для употребления в расплавленном виде, для фондю и прочего.
9.
10. Выдержанный, немного острый.
Не был забыт шоколад.
11. Хершесс - американская классика.
12. Есть у них и конфетки. Я взял с темным шоколадом, так как мы его больше любим.
13. Жирарделли - классический амеркианскйи шоколад, выпускают с середины XIXв.
14. Ну и французский вариант темного шоколада.
15. Так как дело было в предпасхальное время, в магазинах во множестве продавались шоколадные зайцы.
16. Кленовый сироп - еще одна американская классика. Его там множество разновидностей.
17. Взял бутылочку ирландского ликера. Похож на более популярный Бейлис.
18. Калифорнийское игристое Корбел.
19. Американцы любят все зажаривать во фритюре. С пивом картошка-фри, кальмары, креветки и гребешки вполне пошли, хотя пища тяжеловата, конечно.
Набор их устриц. Там они разные, выловленные по всему атлантическому побережью США и Канады. Немного отличаются по вкусу, даже соленость у них разная.
20.
21. В меню указано, на территории какой страны, штата и даже залива они были выловлены.
На этом все, приятного аппетита!