Что привезти из США

Dec 05, 2017 21:43

Несмотря на широко распространённое мнение, что в Штатах едят одни хот-доги и бургеры, это не так. Хотя их там действительно едят. Я уже выкладывал репортаж про кухню США , сейчас вот еще будет небольшое дополнение. Из категории “что можно привезти вкусного домой”.
1.




В Штатах можно купить продукты любой страны мира, или почти любой. По крайней мере в крупных городах, таких как Бостон. Вот и я, гуляя по городу забрел в магазинчик “Wine and cheese”. Вино я тащить уж не стал, слишком тяжело и занимает много места, а сыра взял.
Например, ирландский чеддер-портер. Он же на фотографии выше. Созревает в Гиннесе. Помимо того, что он вкусный, он еще и красивый!:)
2.



В Штатах тоже делают много сыра. Особенно им знаменит штат Вермонт в Новой Англии, где широко распространено животноводство.
3.



4. Небольшие семейные фермы тоже выпускают свой чеддар. Он не так красив, но тоже вкусен.



Мягкие сыры я тоже люблю, особенно козьи, поэтому на пробу была взята продукция из Калифорнии.
5.



6. Творожный, с легких запахов козы, все как должно быть.



Французский бушерон (Bucherondin). Это козий сыр из долины Луары. Полутвердый, созревает от 5 до 10 недель. Чем сыр старше - тем острее.
7.



8. Снаружи он уже ферментизировался, а внутри еще как творог, прекрасно.



Полумягкий Раклетт-Ливардо. Это неваренно-прессованный сыр. Происходит из альпийских долин Франции и Швейцарии. Чаще всего используется для употребления в расплавленном виде, для фондю и прочего.
9.



10. Выдержанный, немного острый.



Не был забыт шоколад.
11. Хершесс - американская классика.



12. Есть у них и конфетки. Я взял с темным шоколадом, так как мы его больше любим.



13. Жирарделли - классический амеркианскйи шоколад, выпускают с середины XIXв.



14. Ну и французский вариант темного шоколада.



15. Так как дело было в предпасхальное время, в магазинах во множестве продавались шоколадные зайцы.



16. Кленовый сироп - еще одна американская классика. Его там множество разновидностей.



17. Взял бутылочку ирландского ликера. Похож на более популярный Бейлис.



18. Калифорнийское игристое Корбел.



19. Американцы любят все зажаривать во фритюре. С пивом картошка-фри, кальмары, креветки и гребешки вполне пошли, хотя пища тяжеловата, конечно.



Набор их устриц. Там они разные, выловленные по всему атлантическому побережью США и Канады. Немного отличаются по вкусу, даже соленость у них разная.
20.



21. В меню указано, на территории какой страны, штата и даже залива они были выловлены.



На этом все, приятного аппетита!

кулинария, США

Previous post Next post
Up