Крепость: 17.5%
Сахар: Сладкое
Сорт винограда: Паломино Фино, Педро Хименес
Страна, регион: Испания, Андалусия
Valdespino - старейший производитель хереса. В конце XIII века испанский рыцарь Алонсо Вальдеспино получил в награду от испанского короля 30 га виноградников. Так началась история этого вначале небольшого семейного бизнеса, но официально годом основания винодельни в том виде, в котором она дошла до наших дней, считается 1875 год.
Виноград перед давкой или прессованием раскладывается в сентябре на солнце, на соломенных матах, сроком до двух недель для подвяливания и получения большей сладости. Выжатый виноградный сок ферментируется в дубовых бочках. В процессе брожения в сусло добавляются хересные дрожжи.
Название этот херес получил лишь после приобретения хозяйства семьей Эстевес. Isabela - имя жены Хосе Эстевеса, нынешнего хозяина поместья.
На мой вкус получилось неплохо: в меру сладкий, с характерным хересовым ароматом и вкусом, но при этом весьма мягкий.