Одна из моих любимых путешественнических тем - что бы нам поесть в той или иной стране:).
Одним из символов Турции однозначно является чай. И не просто чай, а именно из стаканчиков определенной формы. Вот таких вот. Усатые турецкие дядьки только и делают, что пьют его:).
1.
Чтобы вам не было так грустно лететь, турецкий Пегасус в полете нальет вам турецкого вина. Не шедевр, но вполне неплохое столовое вино на каждый день. Наши авиакомпании давно уже вино зажали в полетах.
2.
3. Пиво Marmara самое обычное, стандартный лагер.
4. Супчики - в основном супы-пюре и вполне неплохие. Сытные.
5.
Хлеб - его в Турции любят и едят в каких-то диких количествах. Он тоже хорош - вкусный, хрустящий.
6.
7. В кафе его обычно приносят бесплатно.
Шаурма - без нее никак везде на востоке Средиземноморья. Куриная или говяжья, главное, чтобы ее майонезом, кетчупом и горчицей излишне не заливали:).
8.
9.
10. Есть и аналоги наших шашлыков.
11. Тоже вариант шаурмы, только на тарелке и с гарниром
12. Стамбульские кебабы - тоже выше всяких похвал.
13. Не помню уже как это блюдо называлось
14. Возле моста через Золотой рог рыбаки активно ловят рыбу, тут же ее жарят и продают в виде таких вот бургеров.
15. Свежие барашки на плов и кебабы
16. Жареные каштаны. Раньше я их не любил, а сейчас втянулся.
17.
18. Местный фаст-фуд
19. Русский салат - недооливье, густо залитый майонезом.
20. Свежая зелень на любой вкус
21. Узнаете? Правильно, это чищенные артишоки.
22. Не знать - так и не скажешь.
23. Кукуруза - хотите вареная, хотите - жареная.
24. Айран - очень популярен в Турции. Вход в меню любого кафе.
25. Ну и турецкие сладости, куда же без них.
26. Есть и более классические европейские кексы
27. “Мокрые пряники” :)
28.
29. Ну и под конец свежевыжатые соки!
Традиционно репортаж не претендует на всеохватность темы.