Особенностью кухни в Каппадокии, по сравнению с приморской, является ее большая ориентированность на мясо, особенно на тушеное. Зимы тут, в глубине страны, более суровые, хочется теплого и калорийного.
1. Кефте - тушеные котлетки
Самое известное блюдо Каппадокии, пожалуй, тести-кебаб. Бывают варианты, когда горлышко закрыто крышкой из теста, бывает и просто с фольгой. Обычно приносят на специальной глиняной подставке с субстратом, пропитанным горящим веществом. Чтобы блюдо шипело и шкворчало у вас на тарелке.
2.
3. Содержимое горшочка. Не диетично, но сытно☺.
4. Еще вариант горячего - тут все: и мясо, и рис, и салат из свежих овощей.
5. Вариант донер-кебаба
Также тут любят тушеную фасоль. Ну, это не оригинальное турецкое блюдо, так во многих странах делают, но все равно вкусно.
6.
7. Супчик тоже плотный, сытный.
8. К любой еде полагается хлеб. Много хлеба.
9. Обычно он подается к еде бесплатно
10. Ну и турецкие сладости, куда же без них.
Очень понравились вот такие вот штуки - внутри что-то похожее на фисташки, и очень прикольное тесто. Оно как резиновое какое-то. Или латексное☺
11.
12. Запить все можно пивом. Стандартный лагер.
13. На улице можно купить семечек.
14. Или фруктов.