Все страны в мире делятся на две категории - при упоминании одних возникают ассоциации с кулинарией, а других нет. Вот, Италия - и сразу перед глазами паста, пицца, сыры, вина. Даже США - стейки, гамбургеры, кола. А вот что из кулинарии у вас ассоциируется со Словакией, например? Или там с Люксембургом? Вот и у меня не особо.
Грузия же однозначно относится к первой группе. Начнем с закусок, с чего же еще.
1. Пхали и баклажанные рулетики - классика!
Супчики - не сказать, что это самая сильная сторона Грузии, но встречаются.
2.
Традиционный хлеб в виде сабли - шоти.
3.
Салат Цезарь - подача не классическая, но было вкусно. А размер порции сами видите:).
4.
Хачапури. Они весть везде и всегда. Основные разновидности - по-аджарски, по-менгрельски, и по-имеретински.
5.
6. Хинкали тоже знает, наверное, любой.
7. Сациви. Особенно хорошо туда хачапури макать:).
8. Кебаб в лепешке.
9. Десерты тоже есть, но они обычные, в памяти не отложились.
Немного ассортимента магазинов. 5 лари - 120 руб. 12.5 - соответственно 300р.
10.
11. Такой выбор российской сгущенки далеко не везде в России найдешь:)
12. Сливы - по 30 руб, грибы - по 240 руб.
13. Ну и немного гостинцев, что купили домой. Сыр.
14. Сванская соль
15. И немного вина:)
Ну и традиционно - репортаж ни разу не претендует на всеохватность и объективность:).