Обычно у меня обзоры включают одно наименование напитка, но сейчас же праздники, поэтому будет сразу про всю линейку Lambrusco от Pernici - белое, розовое и красное.
Сорт известен с древних времен, и археологические исследования показали, что его культивировали еще этруски. В эпоху Древнего Рима Ламбруско ценился очень высоко за рост и урожайность. Этот сорт считается диким сортом винограда, поскольку в отличие от, например, Шардоне, Ламбруско в диких условиях легко опыляется с лоз других сортов, что приводит к большему разнообразию.
Производится Ламбруско по методу Шарма, т. е., вторичное брожение вина, когда появляются пузырьки, происходит не в бутылках, как при производстве шампанского, а в больших стальных емкостях.
Крепость: 8%
Тип: белое, игристое, полусладкое
Сорт винограда: ламбруско
Производитель, регион, страна: Pernici, Эмилия-Романья, Италия
Газированность низкая, пены почти нет. Ароматика и вкус довольно слабые, сладость низкая. В целом средне. 3 из 5.
1.
Крепость: 8%
Тип: розовое, игристое, полусладкое
Сорт винограда: ламбруско
Производитель, регион, страна: Pernici, Эмилия-Романья, Италия
Цвет довольно насыщенный, не розовый, а скорее алый. Газа немного, больше напоминает не игристое, и вино верде. В аромате ив кусе земляника, но немного. Довольно просто, не приторно, для жаркой погоды летом. 3.5 из 5
2.
Крепость: 8%
Тип: красное, игристое, полусладкое
Сорт винограда: ламбруско
Производитель, регион, страна: Pernici, Эмилия-Романья, Италия
Тут бокал не прозрачный, поэтому цвет не виден. Больше напоминает забродивший виноградный сок, чем вино. Аромат слабый, ничего кроме винограда не чувствуется. Вкус тоже невразумительный. Не сильно сладкое, что уже хорошо. 3 из 5.
3.