Продолжим готовить коктейли. На этот раз будет вариация популярного коктейля дайкири - более фруктовая и острая версия.
Берем:
60мл белого рома
30мл лимонного сока
20мл медового сиропа
1 дэш биттера Ангостура
четвертинка груши
10г очищенного имбиря
На дне шейкера хорошо давим очищенный корень имбиря, затем добавляем грушу и продолжаем давить. Когда будет кашица, добавляем остальные составные части и хорошенько взбиваем. Процеживаем, разливаем в бокалы со льдом.
Пробуем. Имбирь чувствуется, но не заглушает остальные части коктейля. Груша идет на заднем фоне, плюс придает коктейлю плотное тело за счет своей мякоти. Ром чувствуется совсем немного. Итого, неплохо. 4/5