Итак, если у вас под рукой есть свежий базилик, то можно сделать Буравчик с базиликом. Я взял как зеленый сорт, так и красный.
- 60 мл джина
- 30 мл лайма
- 20 мл простого сиропа (я взял медовый)
- 1 дэш апельсинового биттера (я капнул чуть-чуть Квантро)
- 5-6 листиков базилика
Все смешать в шейкере со льдом. Специально давить базилик мадлером не обязательно, лед при встряхивании это сделает за вас. Если будете использовать красный базилик, напиток получится нежно-розового цвета, если зеленый - то, соответственно, зеленоватый.
В аромате можжевельник с апельсином, базилик чувствуется больше на послевкусии. Получается довольно сладко, не тяжело. Я бы чуть уменьшил количество сиропа, и будет совсем хорошо. 4/5.