Для этого коктейля нужно немного предварительно потрудиться, а именно - сделать сироп с гибискусом. Сушеные цветы заливаем кипятком, даем настояться минут 20-30, выжимаем. Растворяем сахар в пропорции 1:1.
- 60мл темного рома
- 30мл сока лайма
- 15мл сиропа с гибискусом
- 10 листиков мяты
- 1 дэш апельсинового биттера
- 1 дэш биттера Ангостура
Насыщенный темно-красный цвет от каркаде. В аромате получается много бодрящей мяты. Вкус многогранный и интересный. Даже сложно его описать. Тут и небольшая кислинка от лайма и каркадэ, и теплые тона темного рома и вкус различных травок (это от Ангостуры). В финале - опять мята. Все мягко, ром лишь чуть согревает желудок. Очень хорошо и необычно. 5/5