Немного про ножи. Пчак.

Sep 15, 2012 14:30

Многие знают про мою трогательную любовь к ножам. А так как последние дни я болею, у меня даже есть время готовить. На кухне у меня в основном японские ножи. Они хороши, тут нет сомнений. Но сегодня, выбирая, чем бы порезать овощи на рагу, я взяла( пчак )

Leave a comment

Comments 15

gans_miller September 15 2012, 11:53:58 UTC
Ага, я своему тоже не нарадуюсь. Смущает только маленькая длина, мне, всё-таки, удобнее шинковать более длинным клинком не отрывая лезвия от стола. Или я просто чего-то не умею?
Ты, кстати, сегодня дома вечером будешь? Я бы забежал.

Reply

yarwain September 15 2012, 12:56:46 UTC
Вообще у пчаков длина лезвия не маленькая: 15см где-то. Это у тебя скорее такой, походный вариант.

Я пока дома, а вечером, скорее всего, не буду.

Reply

gans_miller September 15 2012, 13:01:06 UTC
Ок, забегу часа через полтора?

Reply

yarwain September 15 2012, 13:32:15 UTC
ага

Reply


a_n_j_e_y September 15 2012, 13:36:51 UTC
Да, надо бы прикупить.. А где кстати лучше?

Reply

yarwain September 15 2012, 14:22:24 UTC
Я обычно закупаюсь на всяких выставках, типа "Клинка", или "Арсенала". Но вообще пчак - такой нож, который и в переходе можно купить.

Reply


falka September 15 2012, 17:06:42 UTC
В ножах разбираюсь плохо, но как чудесно звучит слово "пчак"!! Пчак-пчак-пчак! ;-)

Reply

yarwain September 15 2012, 21:05:25 UTC
Его еще называют "пичак". Так по-моему еще смешнее!

Reply


ext_1052699 September 15 2012, 17:44:36 UTC
А я как-то на керамику перехожу :)

Reply

yarwain September 15 2012, 21:02:50 UTC
Расскажешь потом, как оно. Многие жалуются, что хрупкие (что и понятно), а я так и просто опасаюсь ножей, которые нельзя заточить :)

Reply

zoosad September 17 2012, 13:53:52 UTC
У меня коллега очень радовался режущим свойствам, пока у его 4х ножей, мной подаренных, не сломалось крепление лезвия к ручке (деревянной). А это произошло быстро.

Но с пластиковой ручкой говорит хорошо.

Reply


terrible_bore September 19 2012, 19:24:11 UTC
Всегда думал, что такие ножи не особо удобны... Представлялось, что ими режут только мягкое мясо для плова, но ни как не шинкуют овощи...

Я ж тут сейчас работаю на чуваков, которые делают металл))) Пытался пробить про ножи - но тщетно....

Reply


Leave a comment

Up