Итальянская ветчина оригинально называется Prosciutto, читается что то вроде "прошутто" но ш звучит мягче что ли ) А яичница-глазунья с грибами и бобами больше похожа на неполную версию "инглиш брекфест" которые тут в ЮК подают на каждом шагу. В полном варианте там есть еще картофельные мини зразы (Hash browns), приваренные томаты без шкурки и сосиска. А еще кровянка иногда)) вот там точно обьестся можно))) Надо наведаться в Прагу как нибудь еще, я местную кухню совсем не успела распробовать за тот неполный день что мы там провели.
А многоообразие кухни и продуктов - это то что я и в Лондоне люблю. Каждый день на обед другая кухня мира - от Карибских островов до Японии. Жаль украинскую-русскую не так легко встретить, а лепить дома пельмени-вареники или варить борщи я пока морально не готова.
Да, оно так тут и называется, "Инглиш брекфаст". Дико объедательная штука, даже мужу слишком много. Я брать не рискую :Р Наведайся обязательно, тут очень круто, и кухня классная, если мясо ешь. Вообще круто, конечно, кухня зимой\осенью раскрывается, когда уже прохладно: нагуляешься, намерзнешься, а потом каааак закажешь себе горячего сытного гуляшика! Со сваржаком, то бишь горячим вином. Ммммм. Прям уже жду с нетерпением.
Мне тоже очень разнообразие нравится. В Новосибирске с этим было похуже :)
Comments 6
А яичница-глазунья с грибами и бобами больше похожа на неполную версию "инглиш брекфест" которые тут в ЮК подают на каждом шагу. В полном варианте там есть еще картофельные мини зразы (Hash browns), приваренные томаты без шкурки и сосиска. А еще кровянка иногда)) вот там точно обьестся можно)))
Надо наведаться в Прагу как нибудь еще, я местную кухню совсем не успела распробовать за тот неполный день что мы там провели.
А многоообразие кухни и продуктов - это то что я и в Лондоне люблю. Каждый день на обед другая кухня мира - от Карибских островов до Японии. Жаль украинскую-русскую не так легко встретить, а лепить дома пельмени-вареники или варить борщи я пока морально не готова.
Reply
Да, оно так тут и называется, "Инглиш брекфаст". Дико объедательная штука, даже мужу слишком много. Я брать не рискую :Р
Наведайся обязательно, тут очень круто, и кухня классная, если мясо ешь. Вообще круто, конечно, кухня зимой\осенью раскрывается, когда уже прохладно: нагуляешься, намерзнешься, а потом каааак закажешь себе горячего сытного гуляшика! Со сваржаком, то бишь горячим вином. Ммммм. Прям уже жду с нетерпением.
Мне тоже очень разнообразие нравится. В Новосибирске с этим было похуже :)
Reply
Reply
Reply
С большим удовольствием читаю все твои посты про Прагу. Плюс еще какие-то новости про тебя, тоже важно.
Reply
Reply
Leave a comment