Про быт в Праге

Sep 19, 2018 08:04


По предложению ka_ory:

Напиши ещё про быт в Праге: магазины, еда, транспорт, мода.)



Read more... )

Прага, Чехия, Иммиграция

Leave a comment

Comments 6

flamma_natla September 19 2018, 09:36:27 UTC
Итальянская ветчина оригинально называется Prosciutto, читается что то вроде "прошутто" но ш звучит мягче что ли )
А яичница-глазунья с грибами и бобами больше похожа на неполную версию "инглиш брекфест" которые тут в ЮК подают на каждом шагу. В полном варианте там есть еще картофельные мини зразы (Hash browns), приваренные томаты без шкурки и сосиска. А еще кровянка иногда)) вот там точно обьестся можно)))
Надо наведаться в Прагу как нибудь еще, я местную кухню совсем не успела распробовать за тот неполный день что мы там провели.

А многоообразие кухни и продуктов - это то что я и в Лондоне люблю. Каждый день на обед другая кухня мира - от Карибских островов до Японии. Жаль украинскую-русскую не так легко встретить, а лепить дома пельмени-вареники или варить борщи я пока морально не готова.

Reply

yasever_art September 19 2018, 18:50:10 UTC
Спасибо, поправила :)

Да, оно так тут и называется, "Инглиш брекфаст". Дико объедательная штука, даже мужу слишком много. Я брать не рискую :Р
Наведайся обязательно, тут очень круто, и кухня классная, если мясо ешь. Вообще круто, конечно, кухня зимой\осенью раскрывается, когда уже прохладно: нагуляешься, намерзнешься, а потом каааак закажешь себе горячего сытного гуляшика! Со сваржаком, то бишь горячим вином. Ммммм. Прям уже жду с нетерпением.

Мне тоже очень разнообразие нравится. В Новосибирске с этим было похуже :)

Reply


ka_ory September 19 2018, 17:16:12 UTC
Очень классно, спасибо!) Про досуг тоже пиши!)

Reply

yasever_art September 19 2018, 18:50:23 UTC
Я рада! Значит буду писать :3

Reply


nita_s October 7 2018, 13:54:56 UTC
Очень интересный пост.
С большим удовольствием читаю все твои посты про Прагу. Плюс еще какие-то новости про тебя, тоже важно.

Reply

yasever_art November 18 2018, 06:48:28 UTC
Спасибо, солнце!

Reply


Leave a comment

Up