Судак под брюсельской капустой в молочно-чесночном соусе ~70 ккал / 100 гр.

Nov 05, 2009 21:39


Из всей рыбы, что перепробывала за последнее время более всего воодушевил судак. Он хорош и ароматен, и в свежем (особенно) и в замороженном виде. Капусту брюссельскую ем не часто, но поскольку вскус её для меня аналогов не имеет, иногда очень хочется именно её. Данное блюдо, понятное дело, разделить можно со всей семьей.


Read more... )

рецепт, еда

Leave a comment

Comments 7

bitter_berenica November 5 2009, 21:27:46 UTC
должно быть здоровски... когда же я уже до плиты-то дорвусь...((

Reply


blues_queen November 5 2009, 22:12:44 UTC
Красота какая. Спасибо.

Reply


ventress_hate November 5 2009, 23:23:21 UTC
а я форель обожаю.
думаю, когда бы ей объесться, но вот никак не могу разобраться с калорийностью. свежая 200 с чем-то калош, а варёная, как я где-то нашла, 45. это как-то ненормально, мне кажется. в общем, я не знаю, что делать.

Reply

yashika_mat November 6 2009, 04:13:18 UTC
Ты взвешивай продукты сырые, складывай калорийность и отдельно взвесь форму, в которой готовишь. После готовки калорийность не исчезает, выпаривается жидкость, но количество кк остается прежним. Готовое блюдо взвешивай и дели на ЧАСТИ, например 1900 грамм (минус вес формы допустим 900 грамм) = 1000 грамм продукта. Всего у нас 550 кк (по сумме сырых продуктов). Далее делим на 5 приемов пищи, получается по 200 грамм по 110 ккал на 1 раз.

Форель бывает разная, жирная и не очень, калорийность соответственно разная от 90 до 150 ккал. К сожалению, в продаже у нас она обычно жирная.

Судак - 84 ккал

Вот здесь большая база продуктов:http://www.sunduk.ru/receipts/allprod.htm

Reply

ventress_hate November 6 2009, 13:24:01 UTC
ага, спасибо.
в ашане покупаю какую-то форель, совсем недавно нашла, она кусками нарезана и в таких плоских коробочках, так вот она, по сравнению с тем, что я раньше пробовала, раз в сто менее жирная.

Reply


marias_moments November 6 2009, 12:03:24 UTC
в духовку из-за соуса? в смысле, можно другие овощи запечь замороженные. их сначала жарить, а потом в духовку или разморозить и в духовку? скоро уже надо начинать готовить ужин, а так хочется ваш соус использовать!!!

Reply

yashika_mat November 6 2009, 22:32:15 UTC
Я замороженные овощи сразу не запекаю, очень долго приходится держать, вода из них льется. стараюсь запекать полуготовое, тогда времени хватаеь, чтобы соус пропитал и схватился и блюдо будет сочнее.

Reply


Leave a comment

Up