Первая яичница

Oct 09, 2010 21:38

Только что я в первый раз в жизни приготовил яичницу. Удивительно, но получилось вполне съедобно.
Надо будет поставить еще несколько экспериментов...

P.S.Варить крупы и готовить из полуфабирикатов я умею. Но вот от якобы самого простого блюда всегда шарахался.

Leave a comment

Comments 6

tinwelote October 9 2010, 19:53:08 UTC
:) Поздравляю.

Reply

yasko_moscow October 9 2010, 20:04:17 UTC
Теперь бы еще научиться скорлупу разбивать без мелких осколков ;-)

Reply

tinwelote October 9 2010, 20:10:05 UTC
Лучше острым тяжелым ножом (секрет не только в остроте, но и в тяжести клинка) - подойдет широкий нож из твоего кухонного набора. Один резкий удар (амплитуда небольшая, но движение быстрое) посередине яйца. Если не тормозить лезвие в момент пробивая скорлупы, то трещина чаще всего получается довольно ровной.

Reply

sister_oruall November 16 2010, 07:34:24 UTC
Как-то все сложно, никогда не пыталась описать это движение вербально и с такими деталями)))
Просто берешь нож, ровно со всей дури стучишь по яйцу, оно и трескается пополам. Можно и вилкой, или ложкой, или чем угодно.

Яско, а еще, что важно(вдруг пригодится, говорю на всякий случай), лучше каждое яйцо выливать в чашку перед тем, как кидать его на сковородку. Чтобы, если оно вдруг окажется испорченным, пропало только одно яйцо, а не оно же за компанию с несколькими соседями, оказавшимися на той же сковородке)))

Reply


Leave a comment

Up