Соложеник яблочный и моя самая большая кулинарная книга

Sep 30, 2016 09:04

Сегодня хочу рассказать вам о новом блюде. Для кого-то оно может не новое.. Это украинская кухня. Соложеники яблочные.
Сейчас же самый сезон яблок)



Простои и очень интересный рецепт.

размешать блинное тесто:
5 яичных желтков (белки нам понадобятся позже)
1 ст муки
1 ст сливок
100 гр сл масла (растопить)
цедра двух лимонов
4 ст л сазара

Должно получиться блинное тесто.

Нажарить блинов.

Начинка:
Очистить 5 яблок, натереть на крупной терке и протушить в сковороде на сливочном масле, добавив 4 ст л сахара.

Намазать начинкой каждый блинчик, свернуть их в трубочки и уложить в форму для выпечки.

Взбить оставшиеся белки и залить ими блинчики.

Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Очень интересное блюдо! и вкусное) А нашла я его вот где:

Недавно мне в руки попала "Большая кулинарная книга" В.В. Похлебкина. Мама когда ее увидела, сказала, что когда-то у нее тоже была его книжка.



В моей книге собраны рецепты кухонь разных национальностей.
У меня бабушка из Молдавии и мы часто готовим молдавские блюда. Так там все эти блюда есть.. и не только они))
Когда я была в Литве, то хотела научиться готовить их блюда. Теперь у меня есть отличный справочник для этого))))

Содержание книги впечатляет:





Я уверена, что у меня в блоге вы увидите еще множество рецептов из этой книги!

А вот у Иры irsenas сегодня Печенье с кардамоном из этой книги


"Большая кулинарная книга" В. Похлебкин

сладкая выпечка, рецепты, книги, Издательство ЭКСМО

Previous post Next post
Up