На прошедший ДР мужа на работе подарили ему очередную книгк Джейми Оливера. Выбирала ее естественно я)) Выбрала ту, которую мне давно хотелось)) Имениннику то все равно, он просто эти книги обажает и рад любой.
Про книгу расскажу потом отдельно, а пока первый рецептик из нее. Готовил Сашка)
Итак...
Паста с брокколи.
Для этой красоты нам понадобится:
300 гр пасты орекьетте
1 пучек базилика
50 гр филе анчоуса в масле
1 лимон
2 зубчика чеснока
перец чили сухой
30 гр пармезана + немного для подачи
1 головка брокколи
50гр кедровых орешков
Сразу расскажу о изменениях, которые были внесены в рецепт))
Пасты со странным названием у нас не водится - взяли банальные макарошки-ракушки.
Базилик я терпеть не могу)) Заменили на петрушку
Анчоусы.. ну не понимаю я как их можно туда засунуть)) да и не было их в холодильнике. Мы взяли оливки начиненные анчоусами и, надо сказать, что не поджелели)
Ну а теперь готовим)
Ставим вариться макароны, разделяем брокколи на соцветия. Когда макароны закипают, кидаем туда брокколи и варим до готовности. Не забываем посолить.
В блендер кидаем зелень, оливки, цедру и сок лимона, чеснок, перец красный и 30 грамм тертого пармезана. Измельчаем все.
Орешки обжариваем на сковородке.
Слив воду с макарон и брокколи, добавляем туда наш соус, хорошенько перемешиваем и раскладываем на тарелки, посыпаем орешками и сыром.
Вуаля!
вкусный ужин готов))
Отправляю на ФМ:
Я жду гостей Романтикой пронизан летний вечер