Бургер из курицы с айвой и кедровыми орешками

Feb 24, 2015 09:54

Муж продолжает осваивать книгу про бургеры. На этот раз я попросила приготовить что-нибудь "легкое")) Он приготовил. И получились они тоже сытными и ооочень вкусными!

Бургер из курицы с айвой и кедровыми орешками



Ингредиенты на 4 бургера:
4 булочки для бургеров
300 гр куриного фарша
50 гр кедровых орешков
4 ломтика сыра
горсть листьев шпината.

Для соуса: 1 айва
маленькая луковица
1 ч л лимонной цедры
1 ст л лимонного сока
1 маленький зубчик чеснока

Чеснок измельчить. Айву и лук порезать порезать. Отправить все это в сотейник, добавить лимонный сок и цедру. Тушить помешивая пока айва не станет мягкой и не превратится по консистенции в кашу.

Заправить фарш солью и перцем, добавить орешки и сформировать котлеты. Обжарить котлеты до готовности.

Булочки слегка обжарить.

Сформировать бургеры: булочка, шпинат, котлета, сыр, соус из айвы, булочка.

Рецепт отправляется на ФМ "Мужская еда"

кухня, муж готовит

Previous post Next post
Up