Зеленый горошек с мятой

Jun 11, 2015 11:03

Продолжаю свои эксперименты с овощами. Мяса как-то совсем не хочется...
Приготовила вот зеленый горошек по своему любимому рецепту. Готовлю не первый раз. Очень вкусно!



Понадобится:
пара стеблей зеленого лука
1 кочан салата латук (я уже давно беру китайскую капусту обычную. разницы никакой!)
масло сливочное для жарки
мука - 3 ч.л.
600гр зеленого горошка
100мл воды
1 кубик бульона (но мы делаем без него)
соль, перец
пучек свежей мяты

Тонко нарезать лук и салат.
На сковороду выложить лук, добавить масло и жарить около минуты. Добавить муку, салат и горошек. Тщательно перемешать. Влить воду и готовить на слабом огне 5 мин.
Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить мелко нарезанные листья мяты. Перемешать и выключить огонь. Дать постоять под крышкой пару минут.

Рецепт из книги Джейми Оливера "Министерство питания" отправляется на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER

кухня, вторые блюда, овощи, Джейми Оливер

Previous post Next post
Up