Продолжаю свои эксперименты с овощами. Мяса как-то совсем не хочется...
Приготовила вот зеленый горошек по своему любимому рецепту. Готовлю не первый раз. Очень вкусно!
Понадобится:
пара стеблей зеленого лука
1 кочан салата латук (я уже давно беру китайскую капусту обычную. разницы никакой!)
масло сливочное для жарки
мука - 3 ч.л.
600гр зеленого горошка
100мл воды
1 кубик бульона (но мы делаем без него)
соль, перец
пучек свежей мяты
Тонко нарезать лук и салат.
На сковороду выложить лук, добавить масло и жарить около минуты. Добавить муку, салат и горошек. Тщательно перемешать. Влить воду и готовить на слабом огне 5 мин.
Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить мелко нарезанные листья мяты. Перемешать и выключить огонь. Дать постоять под крышкой пару минут.
Рецепт из книги Джейми Оливера "Министерство питания" отправляется на
ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER